Kürbiskuchen
Zubereitungszeit40 Minuten Min.
Servings: 1 kleiner Kuchen (20cm Durchmesser)
Author: Chris
Mürbeteig
- 150 g Dinkelmehl
- 100 g Margarine
- 1,5 EL Dattelsirup oder 3EL Zucker
Füllung
- 270 g Kürbispüree
- 180 ml Sojadrink
- 6 Datteln oder 60g Zucker
- ½ P. Vanillepuddingpulver
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Zimt
- ¼ TL Ingwer
- ¼ TL Muskat
- 1 Pr. Piment
- 1 Pr. Nelke
Dekoration
- 13 Pecanüsse
- 1 EL Dattelsirup optional
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem einheitlichen Teig verkneten.
Den Boden einer Springform mit Backpapier auskleiden.
Mürbeteig in die Form geben und mit den Händen in die Form drücken. Am Rand den Teig ca. 2cm hoch ziehen.
Füllung
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Kürbispüree, Sojadrink und Datteln miteinander gut pürieren.
Restliche Zutaten (bis auf die Nüsse) hinzugeben und kurz pürieren, bis alles gut vermischt ist.
Füllung in den vorbereiteten Mürbeteigboden gießen und bei 150°C Umluft ca. 25min backen.
Vor dem Anschneiden etwas abkühlen lassen und mit Pecannüssen und ggf. Dattelsirup verzieren.
Am Besten schmeckt der Kuchen, wenn er noch lauwarm ist.