Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Laugenbrezeln
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Servings:
10
Brezeln
Author:
Chris
Ingredients
20
g
Hefe
frisch
250
ml
Wasser
500
g
Mehl
1
TL
Salz
2
EL
Margarine
ca. 40g
etwas
Hagelsalz
zum Bestreuen
Natronwasser
1
L
Wasser
3
EL
Speisenatron
Instructions
Hefe im Wasser auflösen.
Mehl, Salz und Margarine hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Mit einem sauberen Küchenhandtuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig gut kneten, in 10 Stücke teilen, diese je zu einer langen Wurst rollen und Brezeln formen.
Mit einem sauberen Tuch abdecken und weitere 30min gehen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
Natron einrühren und die Hitze reduzieren.
Die Brezeln nach und nach für ca. 30s in dem heißen Natronwasser schwimmen lassen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Mit Hagelsalz bestreuen.
Für ca. 20min bei 180°C Umluft backen, bis die Brezeln schön braun sind.