Lebkuchentiramisu
Die ideale Resteverwertung, wenn noch Lebkuchen über sind.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Kühlzeit1 Stunde Std.
Servings: 4 Portionen
Author: Chris
- ca. 240 g Schokoladenlebkuchen
Creme
- 125 ml Sojadrink
- ½ EL Zitronensaft
- 70 g Kokosfett
- 2,5 EL Vanillezucker
- 1 P. Sahnesteif
- 2 Tropfen Rumaroma oder ein TL Rum
- 40 g vegane Schlagcreme
- Kakaopulver
Schokolebkuchen grob zerkrümeln und die Hälfte in vier Gläsern verteilen.
Sojadrink und Zitronensaft mischen.
Kokosfett schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Alle Zutaten bis auf die Schlagcreme zusammengeben und gut pürieren.
Schlagcreme steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Hälfte der Masse auf den Lebkuchen verteilen, die restlichen Lebkuchen darauf geben und den Rest der Masse darauf geben.
Gläser für ca. 1h im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Masse etwas fester wird.
Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.