Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Nusskuchen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Servings:
1
Kuchen (Durchmesser 28cm)
Author:
Chris
Zutaten
Teig
60
g
Margarine
50
g
Zucker
150
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Vanilleextrakt
50
ml
Sojamilch
Belag
125
g
Dunkler Nougat oder Aprikosenmarmelade
80
g
Margarine
65
g
Haselnussmus
65
g
Zucker
1
Tl
Vanilleextrakt
200
g
Haselnüsse
gemahlen
100
g
Haselnüsse
gehackt
Sonstiges
100
g
Zartbitterschokolade
Anleitungen
Den Boden einer Springform (Durchmesser 28cm) mit Backpapier auskleiden. Die Seiten der Form mit etwas Margarine fetten.
Alle Zutaten für den Teig verkneten bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
Den Boden der Form mit dem Teig auskleiden.
Teig mit geschmolzenem Nougat oder Aprikosenmarmelade betreichen.
Für den Belag alle Zutaten zu einer einheitlichen Masse verrühren und in der Springform verteilen.
Kuchen 25-35min bei 180°C Umluft backen.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf Seite stellen.
Schokolade in ein hitzefestes Schälchen legen und in den noch warmen Backofen stellen um die Restwärme zum Schmelzen der Schokolade zu nutzen.
Schokolade auf dem Kuchen verteilen und nach Belieben verzieren.