Picknickschnecken
Sie sind schnell gemacht, sehr wandelbar und eigenen sich super für Picknick und Buffet.
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Kleinigkeit
Keyword: einfach, günstig, schnell
Servings: 10 Stück
Teigrolle
Pfanne
Schüssel
Küchenwaage
Pfannwender
Messer
- 200 g Mehl
- 1 Pr. Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 150 ml Leitungswasser
- ½ TL Salz
- 4 EL Aufstrich oder Pesto nach Wahl
- 1-2 EL Rapsöl
Alle Zutaten bis auf den Aufstrich und das Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte er zu sehr kleben, etwas mehr Mehl nehmen.
Auf einer bemehlten Fläche den Teig ca. 5mm dick rechteckig ausrollen.
Aufstrich oder Pesto nach Wahl auf den Teig streichen.
Teig von der langen Seite her aufrollen.
Mit einem Messer ca. 2cm breite Schnecken schneiden.
Öl in einer Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und die Schnecken mit der Schnittseite in die Pfanne setzen.
Wenn die untere Seite goldbraun ist, die Schnecken wenden und mit einem Pfannwender etwas platt drücken.
Die Schnecken sind fertig, wenn die zweite Seite auch goldbraun ist.