Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Für den Brownie Kuvertüre und Margarine zusammen in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen.
Zucker, Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen.
Margarine-Kuvertüre-Mix, Kokosjoghurt und Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten geben. Kurz vermischen, bis alle Zutaten eine homogene Masse bilden.
In einer kleinen Backform, deren Boden mit Backpapier ausgekleidet ist, den Teig bei 180°C ca. 25-30min backen. Stäbchenprobe machen um sicher zu gehen, dass der Teig durch ist.
Für die Füllung einen Pudding herstellen. Dafür ein Päckchen Puddingpulver laut Anleitung auf der Packung zubereiten, aber nur 400ml Pflanzendrink verwenden.
Den Pudding mit etwas Frischhaltefolie abdecken oder beim Abkühlen immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die Schlagcreme mit dem Handmixer steif schlagen. 2 EL Zucker zugeben und noch mal kurz mixen. 1-2 EL davon für die Dekoration beiseite stellen.
Mit einem Messer die Kuvertüre recht fein hacken.
Wenn der Pudding abgekühlt ist, diesen mit einem Schneebesen aufschlagen.
Gehackte Kuvertüre hinzugeben und die Schlagcreme nach und nach mit einem Silikonschaber unterheben.
Den abgekühlten Kuchen mit den Händen grob zerkrümeln und mit der fertigen Creme in einer Dessertschale oder in Gläsern schichten.
Mit der beiseite gestellten Schlagcreme dekorieren.
Das fertige Dessert für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit es etwas fester wird.