Go Back

Kartoffelstampf mit Endivie

Zubereitungszeit40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 125 g veganer Speck oder Räuchertofu
  • 2 EL Öl
  • 200 g weiße Bohnen
  • 100 ml Haferdrink
  • 2 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • 1 EL Margarine
  • 200 g Endiviensalat

Anleitungen

  • Kartoffel schälen, grob zerkleinern und in reichlich Wasser ca. 20min gar kochen.
  • Zwiebel und veganen Speck im Öl anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Beiseite stellen.
  • Bohnen und Gewürze zur Hafermilch geben und gut pürieren.
  • Kartoffeln abgießen.
  • Hafermilch und Margarine zu den Kartoffeln geben und gut Stampfen.
  • Gebratene Zwiebeln und veganen Speck unter den Kartoffelstampf rühren.
  • Endiviensalat in feine Streifen schneiden und unter den Kartoffelstampf heben.