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Vleischbällchen in Kokos-Erdnusssauce

Servings: 2 Portionen
Author: Chris

Ingredients

Bällchen

  • 250 g veganes Hack
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Ingwer
  • ½ TL Cumin
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 3 EL Rapsöl zum Braten

Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Erdnussbutter
  • 300 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 250 g Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL Ingwer
  • ½ TL Cumin

Instructions

  • Alle Zutaten für die Bällchen (bis auf das Öl) verkneten.
  • Mit leicht angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundherum anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Für die Sauce Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne mit Öl anbraten.
  • Knoblauch schälen und reiben.
  • Sobald die Zwiebeln glasig sind den Knoblauch dazu geben und kurz mit anbraten.
  • Temperatur herunterdrehen.
  • Erdnussbutter in die Pfanne geben und weich werden lassen.
  • Restliche Zutaten hinzugeben und unter Rühren aufkochen.
  • Bällchen in die Sauce geben und gut vermischen.
  • Mit gekochten Nudeln oder Fladenbrot servieren.