Erdnusstörtchen ohne Backen
Bei diesen süßen kleinen Erdnusstörtchen handelt es sich eher um Pralinen statt um Gebäck. Sie sind einfach zu machen, erfordern aber einen guten Mixer, damit sie schön cremig werden.
Erdnusstörtchen ohne backen
Kochutensilien
- 15 kleine Muffinförmchen aus Silikon
Zutaten
Boden
- 60 g Erdnüsse
- 40 g Datteln
- 2 TL Kakaopulver
- 30 g Haferflocken
- 30 g Erdnussmus
- 15 g Kokosfett
Füllung
- 100 g Erdnüsse
- 40 g Tahin
- 25 g Ahornsirup
- 30 g Kokosfett
Deko
- 1 TL Lavasalz oder anderes gröberes Salz
- Erdnusshälften
- Sesam
Anleitungen
- Alle Zutaten für den Boden (außer dem Kokosfett) in einem Hochleistungmixer gut mixen.
- Kokosfett schmelzen, dazugeben und nochmals kurz mixen.
- Masse auf die Silikonförmchen aufteilen und mit einem Löffel festdrücken.
- Alle Zutaten für die Füllung (außer dem Kokosfett) im Hochleistungsmixer pürieren.
- Kokosfett schmelzen, dazugeben und nochmals kurz mixen.
- Masse ebenfalls auf die Förmchen aufteilen.
- Etwas Lavasalz auf die Masse geben und mit Sesam und Erdnusshälften dekorieren.
Schreibe einen Kommentar