Keesesahne-Dessert mit Rhabarber
Nach dem Rhabarber-Schichtdessert gibt es nun einen weiteren cremigen Nachtisch mit Rhabarber für euch. Das Keesesahne -Dessert einfach und schnell gemachen und die Kombination aus der süßen Creme und dem säuerlichen Rhabarber ist einfach himmlisch.

Keesesahne-Dessert mit Rhabarber
Ingredients
Creme
- 200 g vegane Schlagcreme
- 2 EL Zucker
- 1 P. Sahnesteif
- 150 g veganer Frischkeese natur
- 100 g Sojajoghurt
- 1 EL Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark
Sonstiges
- 200 g Rhabarber ca. 3 Stangen
- 2 EL Wasser
- 2 EL Zucker
- 100 g vegane "Butter"kekse
Instructions
Creme
- Schlagcreme steif schlagen.
- Zucker und Sahnesteif hinzugeben und nochmals mixen.
- Frischkeese und Joghurt zusammen mit dem EL Zucker und dem Mark einer Vanilleschote glatt rühren.
- Die steife Schlagcreme unterheben. Beiseite stellen.
Sonstiges
- Rhabarber waschen und in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
- Zusammen mit Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen und 2-5min köcheln lassen, bis die Rhabarberstücke weich sind, aber noch ihre Form haben. Zum Abkühlen beiseite stellen.
- 5 Gläser bereit stellen.
- Ein paar Kekse für die Dekoration beiseite legen. Die restlichen mit der Hand grob zerkrümeln und auf die Gläser aufteilen.
- Die Hälfte der Creme auf die Kekse geben.
- Rhabarber auf die Gläser aufteilen und die restliche Creme darauf verteilen.
- Mit den zurückgelegten Keksen dekorieren.
- Das Dessert möglichst bald verzehren, da die Kekse sonst matschig werden.
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