Polentafries
In unserem Sommerurlaub in Den Haag haben die Kinder und ich zum ersten Mal Polentafries gegessen. Die waren einfach so gut, dass ich mich direkt daheim an ein eigenes Rezept gesetzt habe. Meine Variante ist schön knovelig, außen knusprig und innen soft. Am besten schmecken die Fries mit Srirachamayo.
Die Polentafries sind einfach zu machen, glutenfrei und einfach super lecker. In der Heißluftfritteuse werden sie schön knusprig, du kannst sie aber auch im Backofen machen oder in etwas Öl frittieren.

Polentafries
Zutaten
- 500 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 20 g Margarine (ca.1EL)
- 180 g Maisgrieß
- 1 Knoblauchzehe gerieben
- 1 TL Salz
- 1 Pr. Pfeffer
Sonstiges
- 3 EL Rapsöl
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Topf geben (mit Ausnahme des Öls)
- Unter Rühren aufkochen und 5min köcheln lassen.
- Eine Auflaufform ( 20x30cm) mit 1-2EL Rapsöl fetten.
- Die Polentamasse hineingeben und glatt streichen.
- 30min oder über Nacht fest werden lassen.
- die Oberfläche mit dem restlichen Öl bepinseln.
- Masse in Frittenform schneiden.
- In einer Heißluftfritteuse bei 200°C 23min backen. Alternativ im Backofen zubereiten oder in heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind.
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