Auf einem gelben Tuch liegt ein dunkelbraunes Brettchen. Darauf steht ein flaches Schälchen mit rötlicher Mayo und ein höheres Schälchen in dem sich wellig geschnittene Polentafries befinden. Davor liegen zwei Polenta Fritten. Im Hintergrund ist die Rückenlehne eines roten Stuhls zu sehen.

Polentafries

In unserem Sommerurlaub in Den Haag haben die Kinder und ich zum ersten Mal Polentafries gegessen. Die waren einfach so gut, dass ich mich direkt daheim an ein eigenes Rezept gesetzt habe. Meine Variante ist schön knovelig, außen knusprig und innen soft. Am besten schmecken die Fries mit Srirachamayo.

Die Polentafries sind einfach zu machen, glutenfrei und einfach super lecker. In der Heißluftfritteuse werden sie schön knusprig, du kannst sie aber auch im Backofen machen oder in etwas Öl frittieren.

Auf einem gelben Tuch liegt ein dunkelbraunes Brettchen. Darauf steht ein flaches Schälchen mit rötlicher Mayo und ein höheres Schälchen in dem sich wellig geschnittene Polentafries befinden. Davor liegen zwei Polenta Fritten. Im Hintergrund ist die Rückenlehne eines roten Stuhls zu sehen

Polentafries

Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit25 Minuten
Ruhezeit30 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühpulver
  • 20 g Margarine (ca.1EL)
  • 180 g Maisgrieß
  • 1 Knoblauchzehe gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer

Sonstiges

  • 3 EL Rapsöl

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einen Topf geben (mit Ausnahme des Öls)
  • Unter Rühren aufkochen und 5min köcheln lassen.
  • Eine Auflaufform ( 20x30cm) mit 1-2EL Rapsöl fetten.
  • Die Polentamasse hineingeben und glatt streichen.
  • 30min oder über Nacht fest werden lassen.
  • die Oberfläche mit dem restlichen Öl bepinseln.
  • Masse in Frittenform schneiden.
  • In einer Heißluftfritteuse bei 200°C 23min backen. Alternativ im Backofen zubereiten oder in heißem Öl frittieren bis sie goldbraun sind.

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