Ein türkiser Teller steht auf einem weißen Holztisch. Daneben liegt eine grünliche Serviette. Auf dem Teller liegt braunes Tofugyros neben gemischtem Salat.

Tofugyros

Da ich Gyros wirklich gerne mag musste unbedingt noch ein Rezept dafür hier auf den Blog. Die Basis bildet Räuchertofu. Er ist einfach perfekt, da er eine gute Konsistenz hat und pur schon echt lecker ist. Zusammen mit Zwiebeln und Gewürzen ergibt er aber ein super leckeres Gyros, dass einfach immer geht. Egal ob im Fladenbrot, zum Salat oder einfach pur.

Ein türkiser Teller steht auf einem weißen Holztisch. Daneben liegt eine grünliche Serviette. Auf dem Teller liegt braunes Tofugyros neben gemischtem Salat.

Tofugyros

Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 175 g Räuchertofu
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rapsöl
  • ½ TL Salz
  • 1 Pr. Pfeffer
  • ½ TL Oregano
  • TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 100 ml Sojacuisine

Anleitungen

  • Tofu in feine Scheiben schneiden.
  • Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Knoblauch schälen und reiben.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Tofu hinzugeben und gut anbraten bis der Tofu beginnt braun zu werden.
  • Gewürze und Sojacuisine hinzugeben und kurz aufkochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating