Zwei Schälchen aus Glas stehen auf einer weißen Spitzentischdecke. Sie sind mit weißen Mikrowellen Käsekuchen gefüllt und mit Erdbeerwürfeln getoppt. Zudem sind befinden sich feine weiße Blüten auf den Erdbeeren. Neben den Schälchen liegt jeweils ein Silberlöffel. Im Vorder- und Hintergrund befinden sich Holunderblütendolden.

Mikrowellen Käsekuchen

Manchmal habe ich wirklich große Lust auf Käsekuchen, aber ein großer ist einfach zu viel. Und für einen kleinen den Backofen anzuschmeißen empfinde ich als Energieverschwendung. Da ist diese Käsekuchen aus der Mikrowelle ein echter Segen. Er ist super schnell gemacht und lässt sich geschmacklich den eigenen Wünschen anpassen. Diese Variante mit Erdbeeren passt gerade ganz toll zum Sommer.

Zwei Schälchen aus Glas stehen auf einer weißen Spitzentischdecke. Sie sind mit weißen Mikrowellen Käsekuchen gefüllt und mit Erdbeerwürfeln getoppt. Zudem sind befinden sich feine weiße Blüten auf den Erdbeeren. Neben den Schälchen liegt jeweils ein Silberlöffel. Im Vorder- und Hintergrund befinden sich Holunderblütendolden.

Willst du doch lieber einen großen Käsekuchen backen, kannst du das Rezept natürlich auf entsprechend hochrechnen, oder direkt auf dieses Rezept zurückgreifen.

Mikrowellen-Käsekuchen

Zubereitungszeit10 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 250 g Sojajoghurt
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Zucker oder Xylit
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 100 g Erdbeeren
  • etwas Rapsöl zum Fetten der Schälchen

Anleitungen

  • Alle Zutaten bis auf die Erdbeeren verrühren.
  • Zwei mikrowellengeeignete Schälchen mit etwas Rapsöl fetten.
  • Die Käsekuchenmasse auf beide Schälchen aufteilen.
  • Für 3min bei 600Watt in der Mikrowelle garen.
  • Die Erdbeeren klein schneiden und auf den fertigen Käsekuchen verteilen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating