Zwetschgencrumble ohne Industriezucker
Es ist Erntezeit. Die Zwetschgen werden reif und wollen verarbeitet werden. Da ich Streusel unheimlich gerne mag, habe ich mich für ein Zwetschgencrumble entschieden. Da ich ihn aber zum Frühstück essen wollte, sollte es eine etwas gesündere Variante werden. Diese Version enthält nun keinen Industriezucker, kein Weizenmehl und keine Margarine. Dafür aber extra Protein und mehr Eisen als ein gewöhnlicher Crumble.
Die Zwetschgen kannst du gegen jedes beliebige Obst austauschen, je nachdem was dir gerade zur Verfügung steht.
Steht dir mehr der Sinn nach einem kuchigeren Crumble, schau dir unbedingt mein Rezept für Renekloden-Crumble an.
Zwetschgencrumble
Zutaten
- 400 g Zwetschgen
Teig
- 100 g Haferflocken
- 30 g Erdnussmus
- 20 g Dattelsirup
- 1 TL Kakaopulver
- 1 EL Proteinpulver
- 2 EL Sojamilch
Anleitungen
- Zwetschgen entsteinen, grob zerkleinern und in eine kleine Auflaufform geben.
- Alle Zutaten für den Teig gut verkneten.
- Über die Zwetschgen zerkrümeln.
- Bei 180°C Umluft ohne vorheizen 20min. backen bis die Streusel anfangen braun zu werden.
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