Auf einem weißen Holztisch liegt eine rosa Leinenserviette. Darauf steht ein kleiner herzförmiger Teller auf dem mehrere herzförmige Kekse zu einem kleinen Turm aufgeschichtet sind. Daneben liegen zwei weitere Kekse und ein kleine Perlenkette.

Hirseplätzchen

Bei uns werden immer gerne Plätzchen gebacken und gegessen. Sie sind auch einfach perfekt, da sie schnell gemacht sind und man sie eine Weile lagern kann. Wenn sie nicht ganz schnell aufgegessen sind, so wie diese Hirseplätzchen. Die waren schneller weg als ich gucken konnte.

Auf einem weißen Holztisch liegt eine rosa Leinenserviette. Darauf steht ein kleiner herzförmiger Teller auf dem mehrere herzförmige Kekse zu einem kleinen Turm aufgeschichtet sind. Daneben liegen zwei weitere Kekse und ein kleine Perlenkette.

Dank des Hirsemehls enthalten die Plätzchen eine Extraportion Eisen und haben einen ganz besonderen Geschmack. Wenn du einen leistungsstarken Mixer hast, kannst du das Hirsemehl einfach aus ungekochter Hirse selber machen. Ansonsten gibt es dies aber auch in gut sortierten Supermärkten zu kaufen.

Hirseplätzchen

Portionen: 12 Stück
Autor: Chris

Zutaten

  • 100 g Hirsemehl
  • 90 g Mehl Typ 1600
  • 1 TL Backpulver
  • 110 g Margarine
  • 60 g Zartbitterschokoladenraspeln
  • 50 g Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Die Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig darauf etwas platt drücken.
  • Anschließend mit einem gemehlten Nudelholz vorsichtig ca. 8mm dick ausrollen.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 13min bei 180°C Umluft backen.

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