Hirseplätzchen
Bei uns werden immer gerne Plätzchen gebacken und gegessen. Sie sind auch einfach perfekt, da sie schnell gemacht sind und man sie eine Weile lagern kann. Wenn sie nicht ganz schnell aufgegessen sind, so wie diese Hirseplätzchen. Die waren schneller weg als ich gucken konnte.
Dank des Hirsemehls enthalten die Plätzchen eine Extraportion Eisen und haben einen ganz besonderen Geschmack. Wenn du einen leistungsstarken Mixer hast, kannst du das Hirsemehl einfach aus ungekochter Hirse selber machen. Ansonsten gibt es dies aber auch in gut sortierten Supermärkten zu kaufen.
Hirseplätzchen
Zutaten
- 100 g Hirsemehl
- 90 g Mehl Typ 1600
- 1 TL Backpulver
- 110 g Margarine
- 60 g Zartbitterschokoladenraspeln
- 50 g Zucker
Anleitungen
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Die Arbeitsfläche leicht mehlen und den Teig darauf etwas platt drücken.
- Anschließend mit einem gemehlten Nudelholz vorsichtig ca. 8mm dick ausrollen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 13min bei 180°C Umluft backen.
Lust auf weitere Plätzchenrezepte? Dann schau mal hier:
Schreibe einen Kommentar