Auf einem weißem Untergrund stehen zwei kleine weiße Teller auf denen je ein Nocken Schokomousse und ein paar gefrorene Him- und Johannisbeeren liegen. Daneben liegen zwei kleine Silberlöffel.

Schnelle Schokomousse

Ein Klassiker unter den Desserts ist die Schokomousse. Luftig und lecker schokoladig und dabei so schnell gemacht. Meine Variante kommt mit zwei bis drei Zutaten aus und ist super einfach zu machen.

Auf einem weißem Untergrund stehen zwei kleine weiße Teller auf denen je ein Nocken Schokomousse und ein paar gefrorene Him- und Johannisbeeren liegen. Daneben liegen zwei kleine Silberlöffel.

Du kannst die Mousse eigentlich mit jeder Schokolade machen. Egal ob vegane helle oder weiße Schokolade. Du solltest aber beachten, dass die Mousse dadurch süßer wir. Mit weißer Schokolade sogar sehr süß. Ich mag am liebsten die Zartbittervariante mit frischem Obst oder auf einem Fruchtspiegel.

Wenn du lieber eine fruchtige Mousse magst, ist vielleicht meine Johannisbeer-Mousse etwas für dich.

Schnelle Schokomousse

Zubereitungszeit15 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Autor: Chris

Zutaten

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  • 250 g vegane Schlagsahne
  • 1 EL Zucker optional

Anleitungen

  • Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Nach und nach die geschmolzene Kuvertüre zur Sahne geben und mixen.
  • Ggf. etwas Zucker hinzu geben und kurz mixen.
  • Die Mousse kann sofort verzehrt werden.
    Im Kühlschrank wird sie noch fester.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating