Schnelle Schokomousse
Ein Klassiker unter den Desserts ist die Schokomousse. Luftig und lecker schokoladig und dabei so schnell gemacht. Meine Variante kommt mit zwei bis drei Zutaten aus und ist super einfach zu machen.

Du kannst die Mousse eigentlich mit jeder Schokolade machen. Egal ob vegane helle oder weiße Schokolade. Du solltest aber beachten, dass die Mousse dadurch süßer wir. Mit weißer Schokolade sogar sehr süß. Ich mag am liebsten die Zartbittervariante mit frischem Obst oder auf einem Fruchtspiegel.
Wenn du lieber eine fruchtige Mousse magst, ist vielleicht meine Johannisbeer-Mousse etwas für dich.
Schnelle Schokomousse
Ingredients
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 250 g vegane Schlagsahne
- 1 EL Zucker optional
Instructions
- Kuvertüre in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen.
- Nach und nach die geschmolzene Kuvertüre zur Sahne geben und mixen.
- Ggf. etwas Zucker hinzu geben und kurz mixen.
- Die Mousse kann sofort verzehrt werden. Im Kühlschrank wird sie noch fester.
Schreibe einen Kommentar